このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000196805
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1138
事例作成日
(Creation date)
2015年06月30日登録日時
(Registration date)
2016年09月11日 13時34分更新日時
(Last update)
2016年12月25日 14時40分
質問
(Question)
禁輸品を知りたい。
回答
(Answer)
「輸出貿易管理令」「輸入貿易管理規則」「昭和四十一年通商産省告示第百七十号(輸入割当てを受けるべき貨物の品目、輸入の証人を受けるべき貨物の原産地又は船積地域その他貨物の輸入について必要な事項の公表)参照。(『現行日本法規』所収)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貿易  (678 8版)
参考資料
(Reference materials)
『現行日本法規』ぎようせい (加除資料) (3209=100=61)
キーワード
(Keywords)
貿易
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000196805解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!