このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20140121-2
事例作成日
(Creation date)
2014年01月21日登録日時
(Registration date)
2014年01月21日 15時43分更新日時
(Last update)
2014年01月27日 13時27分
質問
(Question)
日経平均株価を調べたい。
回答
(Answer)
日経平均プロフィル
http://indexes.nikkei.co.jp/nkave/index/profile?idx=nk225 (2014/01/21確認)
0101 日経平均株価 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/markets/chart/#!/0101 (2014/01/21確認)
Yahoo!ファイナンス
http://finance.yahoo.co.jp/ (2014/01/21確認)
日経平均株価
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=998407.O (2014/01/21確認)
時系列
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/history/?code=998407.O (2014/01/21確認)
回答プロセス
(Answering process)
日経平均株価 【にっけいへいきんかぶか】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E6%97%A5%E7%B5%8C%E5%B9%B3%E5%9D%87%E6%A0%AA%E4%BE%A1 (2014/01/21確認)
デジタル大辞泉
にっけい‐へいきんかぶか【日経平均株価】
日本経済新聞社が、東京証券取引所第一部に上場する銘柄のうち225銘柄を用いて表す株価指数。ダウ平均株価をもとにした計算方式を用いて、平均株価を算出して発表する。銘柄は毎年一部が入れ替えられる。東証株価指数(TOPIX)とともに日本の代表的な株価指数。日経225。日経225種平均株価。NIKKEI225。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
取引所  (676 9版)
金融.銀行.信託  (338 9版)
参考資料
(Reference materials)
株価総覧 / 東洋経済新報社 年刊 (週刊東洋経済 臨時増刊)
キーワード
(Keywords)
株価
株式
日経平均株価
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000143757解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!