このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120330-2
事例作成日
(Creation date)
2012年03月30日登録日時
(Registration date)
2012年03月30日 13時12分更新日時
(Last update)
2012年03月30日 13時33分
質問
(Question)
外国企業の株価を調べたい。
回答
(Answer)
YAHOO! FINANCE
http://finance.yahoo.com/  (2012/03/30確認)
Reuters
http://jp.reuters.com/investing/worldMarkets  (2012/03/30確認)
http://www.reuters.com/  (2012/03/30確認)
Financial Times
Marketsdata-Companies Research
http://markets.ft.com/ft/markets/companyResearch.asp  (2012/03/30確認)
Marketsdata-Equity Indices
http://markets.ft.com/research/Markets/EquityIndices  (2012/03/30確認)
The Wall Street Journal
Market Data Center-U.S.Stocks
http://online.wsj.com/mdc/public/page/mdc_us_stocks.html?refresh=on  (2012/03/30確認)
International Markets
http://online.wsj.com/mdc/public/page/mdc_international.html?mod=mdc_topnav_2_3051  (2012/03/30確認)
Bloomberg
Market Data-Stocks
http://www.bloomberg.com/markets/stocks/  (2012/03/30確認)
London Stock Exchange(ロンドン証券取引所)
Stocks and prices
http://www.londonstockexchange.com/prices-and-news/stocks/stocks-and-prices.htm  (2012/03/30確認)
回答プロセス
(Answering process)
リサーチ・ナビの下記情報を参考にした。
株価の調べ方
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-380.php  (2012/03/30確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
取引所  (676 9版)
参考資料
(Reference materials)
外国の企業名鑑−インターネットで得られる情報 リサーチ・ナビ
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102129.php  (2012/03/30確認)
キーワード
(Keywords)
株価
海外企業
株式市場
外国会社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000104540解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!