このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20060509-1
事例作成日
(Creation date)
2006/05/10登録日時
(Registration date)
2006年05月10日 10時00分更新日時
(Last update)
2011年07月21日 12時16分
質問
(Question)
日本企業の株価の各日のデータを入手したい。
回答
(Answer)
下記の各サイトで、株価日次データを調べることができた。
Yahoo! ファイナンス
http://finance.yahoo.co.jp/  (2011/04/28確認)
時系列データ
マーケット 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/markets/  (2011/04/28確認)
Infoseek マネー
http://money.www.infoseek.co.jp/  (2011/04/28確認)
goo マネー
http://money.goo.ne.jp/  (2011/04/28確認)
OCN マネー
http://money.ocn.ne.jp/  (2011/04/28確認)
回答プロセス
(Answering process)
リサーチ・ナビ(国立国会図書館)で検索した。
検索結果の「株価の調べ方」を参考に調査した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338 9版)
取引所  (676 9版)
参考資料
(Reference materials)
リサーチ・ナビ (国立国会図書館)
http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/  (2010/12/14確認)
株価の調べ方 リサーチ・ナビ
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-380.php  (2010/12/14確認)
『株価総覧』 東洋経済新報社 (週刊東洋経済 臨時増刊) (年刊)
株価CD-ROM 東洋経済新報社 (年刊)
キーワード
(Keywords)
株価
株式相場
日足(ひあし)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000028587解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!