このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20030704-1
事例作成日
(Creation date)
2005/02/15登録日時
(Registration date)
2005年02月15日 10時08分更新日時
(Last update)
2011年07月21日 23時04分
質問
(Question)
特定銘柄の長期にわたる株価の推移を調べたい。
回答
(Answer)
下記の文献に全上場銘柄1949年(昭和24年)以降の株価データが掲載されていた。
『株価総覧』 東洋経済新報社 (『週刊東洋経済』, 臨時増刊) (毎年刊)
CD-ROM版の、株価CD-ROM(年刊)も発売されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
取引所  (676 9版)
金融.銀行.信託  (338 9版)
参考資料
(Reference materials)
『株価20年』 東洋経済新報社 [1952]-1962 (『週刊東洋経済』, 臨時増刊)
『株価10年』 東洋経済新報社 1963-1967 (『週刊東洋経済』, 臨時増刊)
『株価総覧』 東洋経済新報社 1968- (『週刊東洋経済』, 臨時増刊) (年刊)
キーワード
(Keywords)
株価
株式相場
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019666解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!