このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C2019口頭0403
事例作成日
(Creation date)
2019年04月05日登録日時
(Registration date)
2019年04月05日 10時34分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 13時42分
質問
(Question)
東京都内の百貨店の物産展の新聞折り込みチラシを見たい。
回答
(Answer)
国立国会図書館では新聞折り込みチラシそのものは所蔵していませんが、東京都内の百貨店の新聞折り込みチラシを掲載している資料1を紹介します。
【 】内は当館の請求記号です。
資料1
折込広告・ダイレクトメール. 百貨店編・ショッピングセンター編. ワイ・ビームス, [19--]- 【Z4-555】
全国主要都市の日本百貨店協会加盟各社およびショッピングセンターのポスター、ダイレクトメール、折り込みチラシを1か月分ずつまとめた月刊誌です。広告はすべてカラーで掲載しており、各広告について、物産展やセールの開催日、サイズなどの情報を紹介しています。
国立国会図書館提供調べ方ページ「リサーチ・ナビ」の調べ方案内でも、百貨店に関する資料や広告業に関する資料を紹介していますので、あわせてご覧ください。
・百貨店・スーパーマーケット業について調べるには( https://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-244.php
・広告業について調べるには( https://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102516.php
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
折り込みチラシ
百貨店
物産展
広告
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
経済社会
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000254600解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!