このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000040003
事例作成日
(Creation date)
2018/05/03登録日時
(Registration date)
2018年07月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月10日 11時00分
質問
(Question)
販促の一環として、お店から出すニュースレターの書き方が書いてある本を探している。
回答
(Answer)
『自店のファンを10倍ふやす「ニュースレター」の書き方・送り方』(セルバ出版)を取り寄せ。
回答プロセス
(Answering process)
広告(674)の棚を探す。
チラシのデザインや、ダイレクトメールの書き方の本はあるが、ニュースレターはなし。
蔵書検索で、キーワード「ニュースレター」で検索。
『不変のマーケティング』(フォレスト出版)に、ニュースレターの例、書き方が少し載っている。
また、豊中市立図書館は未所蔵(質問を受けた時点で)であるが、『自店のファンを10倍ふやす「ニュースレター」の書き方・送り方』(セルバ出版)という本のデータが出てきたので、
大阪府立図書館より取り寄せて提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674)
参考資料
(Reference materials)
『自店のファンを10倍ふやす「ニュースレター」の書き方・送り方』(セルバ出版)
キーワード
(Keywords)
広告(コウコク)
ビジネス(ビジネス)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000237788解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!