レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/08/21
- 登録日時
- 2011/06/01 02:01
- 更新日時
- 2023/12/24 00:30
- 管理番号
- M06121316456377
- 質問
-
餃子の原価や歴史などについて知りたい。
- 回答
-
資料①には「餃子の原価率はラーメンより低く、6個350円の餃子で原価は80円程度(皮が23円、タネが57円で原価率23%)。」とある。
資料②には北京の餃子の歴史、③には満州の餃子の歴史についての記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 9版)
- 参考資料
-
-
① インタービジョン21編『図解「儲け」のカラクリ』三笠書房,2002,95p.参照はp.21.
② 横田文良著『中国の食文化研究 北京編』辻学園調理製菓専門学校,2006,229p.参照はp.131-137.
③ 横田文良著『中国の食文化研究 山東編』辻学園調理製菓専門学校,2007,219p.参照はp.10-17
-
① インタービジョン21編『図解「儲け」のカラクリ』三笠書房,2002,95p.参照はp.21.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2006121316482256377
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000086789