このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20200805-2
事例作成日
(Creation date)
2020年08月05日登録日時
(Registration date)
2020年08月06日 17時10分更新日時
(Last update)
2020年12月24日 10時33分
質問
(Question)
「ディズニーランド」がある舞浜駅が新設されたとき(1988年)の航空写真を確認したい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
国道357号東京湾岸道路 舞浜立体 (関東地方整備局 - 国土交通省)
「舞浜地区周辺」
https://www.ktr.mlit.go.jp/syuto/maihama/gallery01.html  (2020/12/17 確認)
・1975年(昭和50年)1月31日撮影
・1975年(昭和50年)1月31日撮影
・1979年(昭和54年)10月20日撮影
・1979年(昭和54年)10月20日撮影
・1984年(昭和59年)10月31日撮影
「舞浜大橋」(首都国道事務所管内)
https://www.ktr.mlit.go.jp/syuto/maihama/gallery02.html  (2020/12/17 確認)
・1980年(昭和55年)撮影
・1985年(昭和60年)撮影
・1988年(昭和63年)撮影
沿革と市域の変遷(浦安市)
http://www.city.urayasu.lg.jp/shisei/profile/profile/1000013.html  (2020/12/17 確認)
[昭和23年の浦安]撮影:京葉測量株式会社
回答プロセス
(Answering process)
Googleの検索オプションを使い、検索した。
https://www.google.co.jp/advanced_search?hl=ja&fg=1  (2020/12/17 確認)
検索キーワード:舞浜駅 1988年  site:go.jp
舞浜駅 航空写真 site:lg.jp
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
商業政策.行政  (671)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
舞浜駅
航空写真
ディズニーランド
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000285609解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!