このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000231339
提供館
(Library)
台東区立中央図書館 (2300075)管理番号
(Control number)
台東区-10048
事例作成日
(Creation date)
2017年11月25日登録日時
(Registration date)
2018年02月26日 13時16分更新日時
(Last update)
2018年07月09日 16時59分
質問
(Question)
台東区西浅草にあった「喫茶ボン」の当時の住所を知りたい
回答
(Answer)
商店名鑑’95 菊水通り商店街振興会の項に「スナック喫茶ボン」の名前あり。
住所:西浅草1-5-20 を95年版ゼンリン住宅地図で確認。表記は菊屋橋マンションとなっている。
平成27年版の住宅地図と照合したところ、菊屋橋マンションの建物はなく、番地表記は1-5-18まで。
京成サンコーポ浅草と東京本願寺の間に位置していたらしいこと、正確な住所は確認できずで回答。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
2008年頃まであったらしいと聞いている。今はない。
NDC
商業  (670 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
台東区商店街連合会. 商店名鑑  ’95. 台東区商店街連合会, 1995. p. 399 (台東区(121805824))
ゼンリン住宅地図東京都台東区 1995. ゼンリン, 1995.6. (台東区(113746937))
ゼンリン住宅地図東京都台東区 2015. ゼンリン, 2015.7.
キーワード
(Keywords)
ボン
喫茶店
スナック
西浅草
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000231339解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!