このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224717
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20140084
事例作成日
(Creation date)
20140719登録日時
(Registration date)
2017年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 14時56分
質問
(Question)
広島市の被爆当時の本通り復元図が見たい。
回答
(Answer)
『広島本通商店街のあゆみ』【自館請求記号:H67.1/ホント100ア】
巻末折込 付表2 原爆被爆前の広島本通商店街
『広島新史 都市文化編』【H21.1/H73-4/5ア】
p.94に掲載あり。出典は(『中国新聞』昭和54.7.11)と書かれている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業  (670)
参考資料
(Reference materials)
広島本通商店街振興組合 編 , 広島本通商店街振興組合. 広島本通商店街のあゆみ. [広島本通商店街振興組合], 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002911945-00  (ID:1004615645)
広島市 編 , 広島市. 広島新史 都市文化編. 広島市, 1983.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001652102-00  (ID:1005945132)
キーワード
(Keywords)
本通商店街
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224717解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!