このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000057328
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10236
事例作成日
(Creation date)
2009年08月19日登録日時
(Registration date)
2009年08月20日 16時19分更新日時
(Last update)
2018年07月11日 13時19分
質問
(Question)
大正15年-昭和5年くらいの間の土庄町(香川県・小豆島)の電話番号簿が見たい。
回答
(Answer)
・総覧 徳島編・香川編・高知 渋谷隆一/編 日本図書センター 1998.5
※p.191-202「昭和5年版 大日本商工録」香川県の商工業別の名簿、電話番号あり。
・香川県電話番号簿 昭和9年   広島逓信局 1934.12
※土庄局のページあり。
・讃岐名鑑 記事之巻 宗田五百彦/編 進盛社 1916.8
※小豆郡の商工業、医師等の名簿。一部電話番号あり。
・香川県商工人名鑑   共益社 1912.11
※小豆郡の商工業の名簿、電話番号などの記載はほとんどなし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済  (330)
商業  (670)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
財産家-名簿
地主-名簿
香川県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057328解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!