レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/05/24
- 登録日時
- 2015/12/02 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:37
- 管理番号
- M15052414177237
- 質問
-
土地家屋調査士試験の過去30年程度の受験者数の推移が知りたい。
- 回答
-
平成元年から平成25年までのデータが以下の資料に掲載されている。
なお、平成16年、17年のデータについては掲載がなかった。
①『知りたい!土地家屋調査士 資格ガイドシリーズ10』には、平成元年~平成15年までの各年で、受験者数、合格者数、合格率が掲載されている。
②『土地家屋調査士白書 2014』には、平成18年~25年までの各年で、受験者数、合格者数、合格率、平均合格年齢、最低合格者年齢、最高合格者年齢が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 9版)
- 参考資料
-
-
石橋 敏子『知りたい!土地家屋調査士 資格ガイドシリーズ10』 経林書房,2004,126p. 参照はp.83.
日本土地家屋調査士会連合会『土地家屋調査士白書 2014』 日本加除出版,2014,112p. 参照はp.9.
-
石橋 敏子『知りたい!土地家屋調査士 資格ガイドシリーズ10』 経林書房,2004,126p. 参照はp.83.
- キーワード
-
- 土地家屋調査士
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2015052414104577237
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000184887