このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M08030413265026
事例作成日
(Creation date)
2007/07/03登録日時
(Registration date)
2008年10月18日 02時14分更新日時
(Last update)
2020年03月28日 00時30分
質問
(Question)
どじょうの飼い方を知りたい。
回答
(Answer)
資料1の「ドジョウ類の飼い方」に,「飼育設備とレイアウト」,「病気の対策」に関して記述がある。資料2の「ドジョウの飼い方」に,水そうやエサ,そうじなどに関して記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
水産増殖.養殖業  (666 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料1:『川と湖の生き物の飼い方』ピーシーズ,2001,160p.参照はp.61. 資料2:武田正倫編『育てるふれあう飼い方図鑑8 キンギョ メダカ コイ ドジョウ フナ』ポプラ社,1998,63p.参照はp.26-27.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2008030413284765026
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000048149解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!