このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県立川崎図書館 (2120004)管理番号
(Control number)
川図-06-0019
事例作成日
(Creation date)
2006/03/14登録日時
(Registration date)
2006年08月18日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年08月18日 02時10分
質問
(Question)
エビをゆでるとなぜ赤くなるのか。
回答
(Answer)
「エビ・カニはなぜ赤い」松野隆男 成山堂 2004
「海洋生物のカロテノイド」幹渉 恒星社厚生閣 1993
等紹介
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
水産基礎学  (663 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
エビ
カロテノイド
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000030141解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!