このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1996-153
事例作成日
(Creation date)
1996/12/06登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時34分更新日時
(Last update)
2008年01月09日 09時14分
質問
(Question)
雑誌「淡水魚」(淡水魚保護協会)の1号(1975)-13号(1987:以後休刊)を県内で所蔵しているところがあれば知りたい。
回答
(Answer)
県立図書館では11号(1985)のみ所蔵。埼玉県内の図書館では所蔵なし。
さいたま水族館に所蔵あり。ただし部内者以外は資料提供不可とのこと。以上を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
『埼玉県公共図書館雑誌新聞総合目録』なし県立図で11号(1985)のみ所蔵。
『学術雑誌情報目録』では県内の図書館で所蔵なし。
さいたま水族館に問い合わせると「所蔵するが部外者に資料提供不可」とのことだった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
脊椎動物  (487 9版)
水産基礎学  (663 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
逐次刊行物-日本
魚類-学術雑誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
さいたま水族館(埼玉県羽生市三田ヶ谷宝蔵寺751-1 電話:048-565-1010)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017006解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!