このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-150028
事例作成日
(Creation date)
2013/06/16登録日時
(Registration date)
2015年11月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年11月19日 00時30分
質問
(Question)
東北地方にある農協と漁協について,組合名と所在地を知りたい。
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号
1 農協について
資料1『全国都道府県農業協同組合名鑑 平成25年版』全国新聞情報農業協同組合連合会, 2013【PA611.6/セ】
東北各県の農業協同組合について,組合名・所在地が掲載されています。
pp.47-55 「青森県」
pp.61-66 「岩手県」
pp.71-76 「秋田県」
pp.80-86 「宮城県」
pp.91-97 「山形県」
pp.102-110 「福島県」
2 漁協について
資料2 『水産年鑑』水産週報社出版部, 2012【PA660/ス/(R)】
pp.422-423 「全国地区漁連・漁協一覧」の項
東北各県の漁業協同組合について,組合名・所在地が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業経済・行政・経営  (611 9版)
水産経済.行政.経営  (661)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
農業協同組合
農業団体
漁業協同組合
水産業協同組合
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000184157解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!