このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2006-114
事例作成日
(Creation date)
2005/09/14登録日時
(Registration date)
2006年12月02日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年09月05日 17時39分
質問
(Question)
江戸時代徳川吉宗の時代におきた加賀藩の海境争論がどのように解決されたのか、誰がかかわったのか、詳しく載っている文献を見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介する。『石川県大百科事典』p130海境争論の項目あり。『加賀藩史料 6』p222-223、p227-239に関連史料あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
水産経済.行政.経営  (661 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
『石川県大百科事典』
『加賀藩史料 6』
キーワード
(Keywords)
入会権-歴史
史料-加賀藩-石川県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000031824解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!