このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030653
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2001-072
事例作成日
(Creation date)
2001/09/07登録日時
(Registration date)
2006年09月14日 02時12分更新日時
(Last update)
2008年11月20日 14時51分
質問
(Question)
家庭で炭を焼く方法を知りたい。
回答
(Answer)
自館目録を件名〈木炭〉で検索し、『日曜炭やき師入門』『エコロジー炭やき指南』『炭やき教本』を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
林産製造  (658 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日曜炭やき師入門 ネコのひたいの空地に窯を据え木片・コッパを活かす本』(岸本定吉 総合科学出版 1994)
『エコロジー炭やき指南』(創森社 1995)
『炭やき教本 簡単窯から本格窯まで』(恩方一村逸品研究所 創森社 1998)
キーワード
(Keywords)
木炭
炭焼き
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030653解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!