このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-210274
事例作成日
(Creation date)
2021/08/18登録日時
(Registration date)
2021年09月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月25日 00時30分
質問
(Question)
令和2年3月17日の,銅1Kの相場価格を知りたい。
回答
(Answer)
1. 銅1Kの現在相場について
下記の記事に記載がありましたのでご案内します。
日本経済新聞【PN701/二】2020年(令和2年)3月19日(木曜日) 21面[マーケット総合2]
当該記事に,海外商品先物・現物として,銅の16日,17日時点の1トンあたりの取引価格が下記のとおり記載されていました。
「(左側は17日,右側は前日(16日))
非鉄・レアメタル
◇ロンドン▽銅(グレードA,1トン,ドル)
現物 5,205.0 5,211.0
先物
3ヶ月 5,218.0 5,221.0
売買高(1ロット=25トン) - 206,671」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林工学  (656 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000305093解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!