このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20110419
事例作成日
(Creation date)
2011年04月19日登録日時
(Registration date)
2011年05月08日 14時20分更新日時
(Last update)
2011年06月15日 16時15分
質問
(Question)
福井県内の広域基幹林道がすべて載っている地図があるか。
回答
(Answer)
なし。(昭文社発行のツーリングマップルに林道も載っているらしいが、所蔵なし。)
林道ごとに、管轄部署(福井農林総合事務所等)のHPなどや直接確認のこと。
回答プロセス
(Answering process)
1.福井県関係調査相談DBで検索→ヒットなし
2.自館OPACで検索→なし
3.H650(林業)、H334(土地)を確認→なし
4.道路地図を確認→林道は確認できない
5.みどりネット(福井県環境情報総合処理システム)を確認→なし
http://www.erc.pref.fukui.jp/
6.インターネットで検索
→福井農林総合事務所のHPに、位置図あり。
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/fukui-noso/ringyoubu/rinndou.html
→林道評論センター(個人)のHPに、広域林道一覧あり。
http://www8.plala.or.jp/forestroad/newsuper/superforestloadh.html#hukui
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林工学  (656 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
林道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000085923解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!