このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2006-088
事例作成日
(Creation date)
2005/11/6登録日時
(Registration date)
2006年09月14日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年04月09日 09時53分
質問
(Question)
東京大学秩父演習林の林班図または森林基本図、森林計画図の閲覧できる機関を知りたい。
回答
(Answer)
該当資料所蔵なし。
埼玉県農林部森づくり課森林企画担当に問い合わせたところ、現在は、東大秩父演習林で閲覧できる。
秩父演習林は特別行政法人の民有林。埼玉県内の民有林の林班図は埼玉県農林部森づくり課でも閲覧・複写
できるが、秩父演習林の林班図は整理中のため、現在は閲覧不可である。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録で検索するが該当資料所蔵なし。
埼玉県農林部森づくり課森林企画担当に問い合わせた結果、現在は、秩父演習林で閲覧できる。
(〒368-0034 埼玉県秩父市日野田町1-1-49 電話:0494-22-0272  FAX0494-23-9620)
回答とあわせて埼玉森林管理事務所または関東森林管理局(前橋)で閲覧可能との情報も得る。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林施業  (655 9版)
民法.民事法  (324 9版)
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
林班図(リンパンズ)
特別行政法人
秩父-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
埼玉県農林部森づくり課 電話:048-824-2111(代表)
東大秩父演習林事務所 電話:0494-22-0272
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000030606解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!