このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109675
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1463
事例作成日
(Creation date)
2012年08月03日登録日時
(Registration date)
2012年08月03日 13時33分更新日時
(Last update)
2013年03月08日 10時23分
質問
(Question)
『秋田の林業』のバックナンバーを読みたい
回答
(Answer)
・『秋田山林会報』 秋田山林会/編 1号~27号
・『林業界』 秋田山林会/編 28号~55号
・『秋田の林業』 秋田山林会/編 55号~227号
秋田県森林組合連合会/[ほか]編 195号~236号
秋田県林業改良普及協会/編 238号~現在
と変遷している
回答プロセス
(Answering process)
『秋田の林業』が55号からはじまっていたため、現物を確認。
『林業界』が『秋田の林業』となったと記載あり。
『林業界』28号を確認するも、前の雑誌名を確認出来ず。
秋田山林会が発行元だったため、検索すると、『秋田山林会報』がヒット
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林史.林業史.事情  (652)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
林業
バックナンバー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000109675解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!