このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19540
事例作成日
(Creation date)
2017年04月30日登録日時
(Registration date)
2017年04月30日 12時56分更新日時
(Last update)
2018年04月11日 14時02分
質問
(Question)
軍鶏(しゃも)や尾長鶏について書かれた本は?
回答
(Answer)
・日本鶏大鑑 小山七郎/編 ペットライフ社 1979.4 646.1
次の品種について写真、品種解説などあり。
・シャモ
・小軍鶏
・南京シャモ
・大和軍鶏
・尾長鶏
・鶏の事典 山口健児/著 読売新聞社 1968.12
p.115-117「尾長鶏の飼育法」
・(原色)日本鶏 付外国鶏 小山七郎/著 家の光協会 1983.2
シャモ、尾長鶏の説明あり。
p.172-尾長鶏の飼育
p.177-シャモの飼育
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家禽  (646)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
にわとり(鶏)-便覧
ニワトリ
軍鶏(しゃも)
尾長鶏
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000215499解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!