このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000169949
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001007978
事例作成日
(Creation date)
2015/02/24登録日時
(Registration date)
2015年03月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年03月27日 12時58分
質問
(Question)
飼料について、生産量などの統計がみたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
● 『ポケット農林水産統計 平成26年版』 農林水産省大臣官房統計部 2014.10
p.259-262「7 飼料」(1)主要飼料用作物の収穫量、(2)植物油かす等の生産量、(3)配合飼料の生産量、(4)飼料総合需給表、(5)飼料の輸出入実績、(6)配合飼料の卸売価格、(7)飼料の価格指数の統計表があり、輸出入実績は最近3年分、ほかは最近5年分の数字が掲載されている((1)の都道府県別の数値は最新年のもののみ)
●『畜産物生産費 平成24年度 農業経営統計調査報告』 農林水産省大臣官房統計部  2014.3
牛乳・子牛・乳用おす育成牛などごとに生産費が記載。飼料の項目もある。
●『作物統計 普通作物・飼料作物・工芸農作物 平成25年産』 農林統計協会 2014.11
農林水産省WEBサイト 作物統計>作況調査>平成26年産飼料作物の収穫量(牧草、青刈りとうもろこし及びソルゴー)
(Last access 2015.3.19)
http://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/sakumotu/sakkyou_kome/index.html#siryou
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家畜の繁殖.家畜飼料  (643 8版)
参考資料
(Reference materials)
ポケット農林水産統計平成26年版農林水産省大臣官房統計部‖編集農林水産省大臣官房統計部
畜産物生産費平成24年度農林水産省大臣官房統計部‖編集農林水産省大臣官房統計部
作物統計平成25年産農林水産省大臣官房統計部‖編集農林水産省大臣官房統計部
キーワード
(Keywords)
飼料(シリョウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
統計データ
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000169949解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!