このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
11133
事例作成日
(Creation date)
2010年03月27日登録日時
(Registration date)
2010年03月30日 14時24分更新日時
(Last update)
2014年06月26日 09時28分
質問
(Question)
小岩井農場に関する本はあるか
回答
(Answer)
次の所蔵あり
・みどりのまきばのうた 小岩井農場ものがたり 小学館のノンフィクション童話 北川幸比古/文 小学館 1984.2
回答プロセス
(Answering process)
NDLOPACで検索すると次のような該当あり。
・小岩井農場七十年史 / 麓三郎. -- 小岩井農牧, 1968
・小岩井農場の経営構造 / 菅野俊作. -- 風間書房, 1965
・小岩井農場の四季. -- 小岩井農牧, 1991.6
・小岩井農場百年史. -- 小岩井農牧, 1998.3
・小岩井ホルスタイン改良の記録 / 葛原貫一. -- 酪農事情社, 1970
・四季小岩井農場 / 佐藤敏弘. -- クレオ, 1995.4
・〔小岩井農場〕五拾周年記念 / 小岩井農牧株式会社. -- 小岩井農牧, 昭和16
(関連情報)
・知る技術! 長場紘/著 北星堂書店 2009.4
日販マーク内容紹介:インターネットの過信は禁物。身近なギモンから思わぬ難問の解決まで、知的文化財徹底活用術をレファレンスの達人が伝授。知的財産の宝庫・参考書籍を駆使して正しい答えを調べるコツがわかる1冊。
※p.156-158「03 岩手県にある小岩井農場の名前の由来は?」あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
畜産経済.行政.経営  (641)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小岩井農牧株式会社
小岩井農場
酪農
岩手県
岩崎弥太郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000065531解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!