このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001033824
事例作成日
(Creation date)
2018/08/14登録日時
(Registration date)
2018年10月14日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月14日 00時30分
質問
(Question)
ウズラの飼い方が分かる児童書を知りたい。
回答
(Answer)
以下のものがありました。
・『育てるふれあう飼い方図鑑 3 ニワトリ アヒル ウズラ』(ポプラ社 1998.4)p.34-46
・『生き物の飼育:がくしゅう大図鑑』(日高敏隆/監修 世界文化社 2006.7)p.392-395,396,408
・『飼育栽培図鑑』(有沢重雄/文 月本佳代美/絵 福音館書店 2000.4)p.172
・『飼育と観察 小学館の図鑑NEO』(筒井学/[ほか]指導・執筆・監修 阿部正之/ほか撮影 小学館 2005.8)
p.106-107
[事例作成日:2018年8月21日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645 8版)
飼育法  (635 8版)
参考資料
(Reference materials)
育てるふれあう飼い方図鑑 3 ポプラ社 1998.4 (34-46)
生き物の飼育 日高/敏隆∥監修 世界文化社 2006.7 (392-395,396,408)
飼育栽培図鑑 有沢/重雄∥文 福音館書店 2000.4 (172)
飼育と観察 筒井/学∥[ほか]指導・執筆・監修 小学館 2005.8 (106-107)
キーワード
(Keywords)
ウズラ(ウズラ)
飼育(シイク)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000243817解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!