このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
大宮-1-00037
事例作成日
(Creation date)
2017年03月07日登録日時
(Registration date)
2017年12月28日 13時59分更新日時
(Last update)
2018年01月09日 17時31分
質問
(Question)
片倉製糸工場について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
・『大宮市史 第4巻』大宮市役所 1982年
p423,p599,p624,p645,p751
・『新編埼玉県史 通史編5』埼玉県/編集 埼玉県 1988年
p873
・『新編埼玉県史 通史編6』埼玉県/編集 埼玉県 1989年
p171,p541,p924
・『新編埼玉県史 通史編7』埼玉県/編集 埼玉県 1991年
p566,p576
・『さいたまの製糸 第34回特別展』さいたま市立博物館/編集 さいたま市立博物館 2010年
p16~,p46~
・『富岡製糸場 月刊たくさんのふしぎ 第375号』田村仁/文・写真 福音館書店 2016年
p23
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蚕糸業史.事情  (632 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000227834解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!