このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
0000-01-099
事例作成日
(Creation date)
2017.08.15登録日時
(Registration date)
2018年02月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
蚕糸科学研究所の設立と経過について知りたい。
回答
(Answer)
蚕糸科学研究所の設立と経過については、①『小平市史近現代編』232p ②『小平町誌』1058p ③大日本蚕糸会HP「財団の沿革」に記載がある。①に、1940年3月設立。41年3月開設。42年に大日本蚕糸会と合併とある。③に、昭和49年4月蚕糸科学研究所小平支所を茨城県稲敷郡阿見町に移転し、名称を蚕品種研究所に改称とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蚕糸経済.行政.経営  (631)
参考資料
(Reference materials)
②『小平町誌』小平町誌編纂委員会 小平町,1959年
③大日本蚕糸会HP [ http://www.silk.or.jp/silk_history.html]
キーワード
(Keywords)
施設
蚕糸科学研究所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229582解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!