レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年12月03日
- 登録日時
- 2019/12/03 17:53
- 更新日時
- 2019/12/10 10:01
- 管理番号
- 小野31-055
- 質問
-
解決
コスモスの育て方を知りたい。(小学生)
- 回答
-
①『しょくぶつのさいばい』フレーベル館 p.28,118,120,123
②『植物の観察と育て方』小学館 p.112,152
②『ガーデン植物大図鑑』講談社
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 造園 (629)
- 植物学 (470)
- 参考資料
-
-
肥土邦彦 監修 , 肥土, 邦彦, 1947-. しょくぶつのさいばい. フレーベル館, 2013. (フレーベル館の図鑑ナチュラ. ふしぎをためす図鑑)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024247814-00 , ISBN 9784577040188 -
講談社編 , 講談社. ガーデン植物大図鑑. 講談社, 2008-11.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000682507-00 , ISBN 9784062144674 -
小学館の学習百科図鑑 33. 小学館, 1995.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I076687147-00 , ISBN 4092170335
-
- キーワード
-
- コスモス
- 栽培
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000269786