レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/7/9
- 登録日時
- 2014/09/30 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:36
- 管理番号
- M14070915469101
- 質問
-
種なしスイカの栽培方法が知りたい。
- 回答
-
種なしスイカの栽培方法は、『種子なし西瓜とその栽培法』、『西瓜の栽培技術』、『農耕と園藝(第66巻12号)』、『スイカの作業便利帳』、『スイカの生理生態と生産事例』に記載があった。
『種子なし西瓜とその栽培法』には、栽培法の他に、種子なし西瓜の理論や栽培までの沿革についての記載がある。
『西瓜の栽培技術』には、種子なし西瓜の栽培方法、西瓜の病害虫についての記載がある。
『農耕と園藝(第66巻12号)』には、種なしスイカのメカニズムや歴史、栽培方法についての記載がある。
『スイカの作業便利帳』には、種なしスイカの特徴と栽培方法についての記載がある。
『スイカの生理生態と生産事例』には、『農耕と園藝(第66巻12号)』と同著者による種なしスイカの栽培方法が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔬菜園芸 (626 9版)
- 参考資料
-
-
神田 武『種子なし西瓜とその栽培法』京都 タキイ出版部,1951,58p. 参照はp.42-57.
岡 博之『西瓜の栽培技術』京都 タキイ種苗出版部,1957,160p. 参照はp.85-114.
杉山慶太「スイカの生理生態と栽培技術(5)種なしスイカの技術と栽培」『農耕と園藝』66,2011.12,p.43-48.
中山 淳『スイカの作業便利帳』 農山漁村文化協会,2012,140p. 参照はp.118-120.
農耕と園芸編集部『スイカの生理生態と生産事例』 誠文堂新光社,2012,188p. 参照はp.77-90.
-
神田 武『種子なし西瓜とその栽培法』京都 タキイ出版部,1951,58p. 参照はp.42-57.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2014070915441269101
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000160354