このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20100014
事例作成日
(Creation date)
2008/08/16登録日時
(Registration date)
2010年06月18日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年07月14日 11時35分
質問
(Question)
昭和30(1955)~40年ころ,能美島は「花のデパート」と呼ばれていたそうだが,当時の菊の栽培・収穫・出荷などの写真がないか。
回答
(Answer)
能美島の花卉栽培については参考文献のとおり記述がある。写真は,不明
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸経済.行政.経営  (621 9版)
参考資料
(Reference materials)
(1)『瀬戸内海 上巻』中国新聞社/編 中国新聞社 1959.12 (p.81 能美島の花について記述あり (ID:1000305258) )
(2)『ひろしまの花』日本花き生産者大会運営委員会/編 1974. (トビラ 菊,p.39 秋キク (ID:1002289906) )
(3)『轍』広島農業改良普及所/編 広島県農業会議 1989. (p.69 スイートピー(モノクロ) (ID:1002212924) )
(4)『わたしたちの町能美町』社会科副読本編集委員/編 能美町教育委員会 1987. (p.13 電照菊  (ID:1002574315) )
(5)『能美町誌』能美町/編集 能美町 1995. (p.300  (ID:1004169171) )
(6)『I 〓(LOVE) NOUMI』能美町企画財政課/編 能美町 1993.04 (p.36-37 花の生産 (ID:1003627666))
キーワード
(Keywords)
能美島(広島県)
花卉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000068137解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!