このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1997-044
事例作成日
(Creation date)
1997/08/16登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時43分更新日時
(Last update)
2011年10月25日 15時33分
質問
(Question)
埼玉県、熊谷市における果物の出荷量を小学生にもわかりやすく書かれたものが見たい。全国における順位なども知りたい。
回答
(Answer)
『統計からみた埼玉県の地位 平成8年』(埼玉県企画財政部統計課編 埼玉県企画財政部統計課 1997)
いちご、日本なし、うめ、くりについての埼玉県の全国順位、収穫量あり。他の県の収穫量もわかる。
雑誌『さいたまの旬だより』に1作物(野菜、果物)とりあげている。とうもろこし、かき、ゆず、ぶどう、いちごなどがあり、収穫量のグラフなどもある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸経済.行政.経営  (621 9版)
統計  (350 9版)
参考資料
(Reference materials)
『統計からみた埼玉県の地位 平成8年』(埼玉県企画財政部統計課編 埼玉県企画財政部統計課 1997)
『さいたまの旬だより』(埼玉県農林部経済流通課 1986)
キーワード
(Keywords)
果実
統計-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000018007解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!