レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月11日
- 登録日時
- 2020/07/11 10:21
- 更新日時
- 2021/02/21 14:24
- 管理番号
- 2705
- 質問
-
解決
子どもと一緒にミニトマトを栽培したい。
- 回答
-
園芸関連の本棚にあります。
・『おおきな写真でよくわかる!さいばいとかんさつのコツ 1 ミニトマト』
アルスフォト企画/監修・写真 岩崎書店 2019年
・『やさいのさいばいとかんさつ 1 ミニトマト』学研プラス 2019年
・『学校でそだててかんさつ夏やさい [1] ミニトマトをつくろう!』
青山由紀/監修 鷲見辰美/監修 あかね書房 2018年
・『育てて、発見!「トマト」』真木文絵/文 石倉ヒロユキ/写真・絵 福音館書店 2014年
・『ミニトマト』松井孝/監修 金の星社 2013年
・『ミニトマトの絵本』すがはらしんじ/編 じんさきそうこ/絵 農山漁村文化協会 2010年
など
- 回答プロセス
-
植物の書架(分類470)付近で本をお探しになっていたのでお声がけすると、ミニトマトを栽培したいとのこと。児童向け資料を希望とのこと。
園芸の書架(分類626)を案内。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔬菜園芸 (626)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 未就学児 社会人
- 登録番号
- 1000284483