このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000261768
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2017070601
事例作成日
(Creation date)
2017年07月06日登録日時
(Registration date)
2019年09月25日 13時27分更新日時
(Last update)
2019年10月11日 13時37分
質問
(Question)
8月の花言葉が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を案内した。
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「花言葉␣誕生」で資料検索し、選んでもらった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627)
参考資料
(Reference materials)
夏梅陸夫 写真 , 鈴木路子 監修 , 夏梅, 陸夫, 1941- , 鈴木, 路子, 1954-. 誕生花事典 : 贈る・楽しむ : 日々を彩る花言葉ダイアリー. 大泉書店, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011140749-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=112697 , ISBN 9784278044478 (資料番号:110543089)
キーワード
(Keywords)
花言葉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000261768解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!