このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野31-041
事例作成日
(Creation date)
2019年07月16日登録日時
(Registration date)
2019年07月16日 13時01分更新日時
(Last update)
2019年07月24日 12時14分
質問
(Question)
小野市周辺で昔、綿花生産が盛んだったと聞いた。そのことが載っている資料はあるか。
回答
(Answer)
『小野市史 第2巻』p.480~489「第三章 第二節 商品生産と流通」「1.木綿の栽培と木綿織物業」
『小野市史 第3巻』p.277~280「第三章 第一節 5織物業と刃物」「加東郡における織物業」「加東郡の織物業の特徴」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
近畿地方  (216)
繊維作物  (618)
参考資料
(Reference materials)
小野市史編纂専門委員会 編 , 小野市. 小野市史 第2巻(本編 2). 小野市, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004163540-00
小野市史編纂専門委員会 編 , 小野市. 小野市史 第3巻(本編 3). 小野市, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007331312-00
キーワード
(Keywords)
綿花
綿
綿織物
加東郡
小野市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000258783解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!