このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-2007-016
事例作成日
(Creation date)
2007年09月05日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 11時23分
質問
(Question)
ヘチマ水の活用法について知りたい。
回答
(Answer)
・ヘチマについての資料より
(1)『百科ヘチマ・ヒョウタン 育て方と楽しみ方』(堀保男著/ひかりのくに/1994)
(2)『とことん楽しむヘチマ・ヒョウタン』(堀保男著/ひかりのくに/2002)(1)の改題改訂
(3)『ヘチマの絵本』(ほりやすおへん/農山漁村文化協会/2000)
(4)『ひょうたん・へちま・栽培から加工まで』(森義夫著/家の光協会/2000)
上記の4冊から紹介されている分を電話で回答。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
繊維作物  (618 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ヘチマ水
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
植物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100189解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!