レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/05/16
- 登録日時
- 2011/06/01 02:07
- 更新日時
- 2024/03/30 00:34
- 管理番号
- M10061210256831
- 質問
-
岡山県のオリーブの生産量を知りたい。
- 回答
-
ネット上の「政府統計の総合窓口」(http://www.e-stat.go.jp/)で、「オリーブ」を検索すると、「特産農作物生産実績」から平成14年産~平成19年産の数値がわかる。 なお、平成19年産実績を見ると、岡山県は2.00tである。 ちなみに、生産量(収穫量)1位は香川県の96.00t、3位は静岡県の0.10t。 図書資料では以下の資料を見たが、記載はなし。 ・『作物統計(普通作物・飼料作物・工芸農作物) 平成19年産』・『岡山県統計年報 平成19年』・『岡山農林水産統計年報 平成19~20年』。岡山県のオリーブ生産地として有名な「牛窓」から以下の資料を見たが、記載はなし。 ・『牛窓町史 通史編』・『うしまど 町勢要覧資料編 平成14年度版』。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸作物 (617 9版)
- 参考資料
-
- 農林水産省大臣官房統計部編『作物統計(普通作物・飼料作物・工芸農作物) 平成19年産』東京 農林統計協会,2008,197p. 岡山県企画振興部統計管理課編『岡山県統計年報 平成19年』岡山 岡山県企画振興部統計管理課,2009,271p. 中国四国農政局統計部編『岡山農林水産統計年報 平成19~20年』岡山 中国四国農政局統計部,2009,205p. 牛窓町史編纂委員会編『牛窓町史 通史編』牛窓 牛窓町,2001,1141p. 『うしまど 町勢要覧資料編 平成14年度版』牛窓 牛窓町,2002,17p.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2010061210222256831
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000086936