レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月01日
- 登録日時
- 2018/02/16 16:01
- 更新日時
- 2018/04/26 11:00
- 管理番号
- 名古屋市北-2017-001
- 質問
-
解決
肥料の合わせ方で、油かすと石灰窒素を一緒に使ってよいか知りたい。
- 回答
-
『図解でよくわかる土・肥料のきほん 選び方・使い方かた、安全性、種類、流通まで』によると、配合してもよいようです。
- 回答プロセス
-
土・肥料についてのっている資料をいくつか調べてみると、『図解でよくわかる土・肥料のきほん』p.155に肥料の配合の適否の表がのっていました。この表の下には(資料:清和肥料工業ホームページ「有機肥料講座」)と記載されていました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業基礎学 (613 9版)
- 蔬菜園芸 (626 9版)
- 参考資料
-
-
日本土壌協会 監修 , 日本土壌協会. 図解でよくわかる土・肥料のきほん : 選び方・使い方から、安全性、種類、流通まで. 誠文堂新光社, 2014. (すぐわかるすごくわかる!)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025614955-00 , ISBN 9784416714270
-
- キーワード
-
- 肥料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 北図書館
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000230825