レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/05/05
- 登録日時
- 2019/12/15 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:40
- 管理番号
- M19050517307930
- 質問
-
『岡山の生産農業所得』という資料が昭和55年~平成14年分まであるが、それ以前、またはそれ以降の同様の資料はあるか。
- 回答
-
以下に該当の資料をあげる。
資料①『岡山県農業所得統計 昭和35-41年』
昭和42年はなし。
資料②『岡山県の農業所得 昭和43年』以降、昭和47年まで。(ただし、昭和44年は当館未所蔵)
資料③『岡山県の生産農業所得 昭和48年』以降、昭和54年まで。
資料④『岡山の生産農業所得 昭和55年』以降、平成14年まで。
資料⑤『岡山県の農業産出額 平成15年』以降、平成18年まで。
また、上記資料以外に資料⑥『岡山農林水産統計年報 昭和29年版』以降、毎年刊行されており、参考にすることができる。
全国的な資料では資料⑦『生産農業所得統計 昭和48年』以降、毎年刊行されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業経済・行政・経営 (611 9版)
- 参考資料
-
-
資料① 岡山農林統計協会『岡山県農業所得統計 昭和35-41年』岡山 岡山農林統計協会,1968,50p.
資料② 農林省岡山統計調査事務所『岡山県の農業所得 昭和43年』岡山 岡山農林統計協会,1969,62p.
資料③ 中国四国農政局統計情報部『岡山県の生産農業所得 昭和48年』岡山 岡山農林統計協会,1974,43p.
資料④ 中国四国農政局統計情報部『岡山の生産農業所得 昭和55年』岡山 中国四国農政局統計情報部,1981,44p.
資料⑤ 中国四国農政局統計部『岡山県の農業産出額 平成15年』岡山 中国四国農政局統計部,2005,31p.
資料⑥ 『岡山農林水産統計年報 昭和29年版』岡山 岡山農林統計協会,1955,356p.
資料⑦ 農林省農林経済局統計情報部『生産農業所得統計 昭和48年』 農林統計協会 1975,263p.
-
資料① 岡山農林統計協会『岡山県農業所得統計 昭和35-41年』岡山 岡山農林統計協会,1968,50p.
- キーワード
-
- 農業所得
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2019050517310407930
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000270289