レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年01月29日
- 登録日時
- 2021/01/29 10:02
- 更新日時
- 2021/12/24 14:03
- 管理番号
- 20210129-1
- 質問
-
解決
農山漁村文化協会が出版した雑誌を読みたい。
- 回答
-
以下の資料がみつかった。
<Webサイト>
農文協の雑誌・定期刊行物(農山漁村文化協会)
http://www.ruralnet.or.jp/magazine.html (2021/01/29 確認)
ルーラル電子図書館(農山漁村文化協会)商用データベース
http://lib.ruralnet.or.jp/ (2021/01/29 確認)
※近畿大学農学部キャンパスより利用可。
<CiNiiBooksの検索結果>
出版社「農山漁村文化協会」、雑誌指定して検索。
https://ci.nii.ac.jp/books/search?advanced=true&count=200&sortorder=3&type=2&publisher=%E8%BE%B2%E5%B1%B1%E6%BC%81%E6%9D%91%E6%96%87%E5%8C%96%E5%8D%94%E4%BC%9A&update_keep=true (2021/01/29 確認)
本学図書館には、以下の雑誌を所蔵している。(2021年1月29日時点)
近畿大学図書館蔵書検索(OPAC)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_search/?lang=0&smode=1 (2021/01/29 確認)
・のらのら : noranora No. 1 (2011.秋)-no. 23 (2017.夏). 農山漁村文化協会 , 2011.11-2017.6
・季刊地域 : ゆるがぬ暮らし No. 01 (spring 2010)-. 農山漁村文化協会 , 2010.5-
・うかたま : 季刊 : ukatama : 食べることは暮らすこと 農山漁村文化協会 , 2006.1-
・食農教育 1号 (1998.夏)-81号 (2011.夏).農山漁村文化協会 , 1998.8-2011.8
・現代農業. 増刊 28号 (1995.4)-87号 (2010.2). 農山漁村文化協会 , 1995-2010
・村落社会研究 = Journal of rural studies / 日本村落研究学会 [編集] 1巻1号 (1994.9)- = 通巻1号 (1994.9)-. - 日本村落研究学会. 農山漁村文化協会 (発売) , 1994.9-
・現代農業 / 農山漁村文化協会 [編] 39巻11号 (昭35.11)-. 農山漁村文化協会 , 1960-
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業 (610)
- 参考資料
- キーワード
-
- 農山漁村文化協会
- 農文協
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000293118