このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000250696
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20110415
事例作成日
(Creation date)
2011年04月15日登録日時
(Registration date)
2019年01月27日 14時37分更新日時
(Last update)
2019年01月27日 14時37分
質問
(Question)
佐賀市大和町大字川上の年齢別の人口の推移を調べたい。
回答
(Answer)
①「農林業センサス累年統計書 明治37年~平成17年農業編」「国勢調査報告 平成17年」第5巻、3巻、2巻を閲覧していただいた。
②大和支所に問い合わせてみたが、年齢別の人口統計は、開示していないとのこと。
③インターネット、佐賀市のホームページから、年月ごとの大和町川上の男女別人口と世帯数は確認できる。
以上を紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610)
参考資料
(Reference materials)
『農林業センサス累年統計書 明治37年~平成17年農業編』農林水産省統計部/編集 農林統計協会 2007.11 978-4-541-03530-1
『国勢調査報告 平成17年第5巻その2-41 POPULATION CENSUS OF JAPAN 就業者の産業(小分類)・職業(小分類)<抽出詳細集計> 都道府県・市区町村編 佐賀県 英文併記』総務省統計局/編集 日本統計協会 2008.9 978-4-8223-3529-8
『国勢調査報告 平成17年第3巻その2-41 Population census of Japan 人口の労働力状態,就業者の産業(大分類) 都道府県・市区町村編 佐賀県 英文併記』総務省統計局/編集 日本統計協会 2007.3 978-4-8223-3214-3
『国勢調査報告 平成17年第2巻その2-41Population census of Japan 人口の男女・年齢・配偶関係,世帯の構成・住居の状態 都道府県・市区町村編 佐賀県 英文併記』総務省統計局/編集  日本統計協会 2006.11 4-8223-3145-8
キーワード
(Keywords)
佐賀市大和町川上(さがしやまとちょうかわかみ)
人口(じんこう)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000250696解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!