このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247231
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
北ー1-00006
事例作成日
(Creation date)
2018年08月21日登録日時
(Registration date)
2018年12月05日 15時36分更新日時
(Last update)
2019年03月22日 18時53分
質問
(Question)
動物による農業被害の件数を調べたい
回答
(Answer)
図書では見つからず。
農林水産省ホームページに「野生鳥獣による都道府県別農作物被害状況(平成28年度」の図表があり、
こちらを案内した。「 http://www.maff.go.jp/j/seisan/tyozyu/higai/h_zyokyo2/h28/180119.html (2018.12.5最終確認)」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610)
参考資料
(Reference materials)
『今がわかる時代がわかる日本地図 2018年版』成美堂出版編集部、成美堂出版、2018, ISBN 978-4-415-11272-5 (p108~109に総合的な情報のみあり)
キーワード
(Keywords)
農業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000247231解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!