このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14646
事例作成日
(Creation date)
2013年02月01日登録日時
(Registration date)
2013年02月04日 11時37分更新日時
(Last update)
2017年02月16日 10時38分
質問
(Question)
25アールはどのくらいの広さか知りたい。
回答
(Answer)
次の資料の面積の項より、1アールは100㎡。
・商用単位事典(6090/S5)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
新聞記事に「25アール」とあったが、具体的にどのくらいか知りたい、とのこと。
NDC
度量衡.計量法  (609)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
単位
度量衡
計測・計測器
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
※1a (アール)=100 ㎡=1.00833 畝(せ)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000127796解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!