このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001003174
事例作成日
(Creation date)
2014/06/16登録日時
(Registration date)
2014年12月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年01月05日 10時08分
質問
(Question)
だし(顆粒だし及び液体だし)に関する市場動向がしりたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。掲載ページは以下の通り
日本マーケットシェア事典 2012年版 矢野経済研究所
p1024 風味調味料
p1025 液体調味料
食糧年鑑 2014年度版[1] 日本食糧新聞社
p128 だしの素 つゆの素  統計
271:グルタミン酸ナトリウムの生産量
酒類食品産業の生産・販売シェア 2013年度版 日刊経済通信社調査出版部‖編集 日刊経済通信社
p737-741 風味調味料
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 8版)
逐次刊行物  (605 8版)
参考資料
(Reference materials)
食品産業統計年報平成25年度版[食品産業センター∥著]食品産業センター
日本マーケットシェア事典2012年版矢野経済研究所 (p1024 風味調味料 p1025 液体調味料)
食糧年鑑2014年度版[1]日本食糧新聞社 (p128 だしの素 つゆの素  統計 271グルタミン酸ナトリウムの)
酒類食品産業の生産・販売シェア2013年度版日刊経済通信社調査出版部‖編集日刊経済通信社 (p737-741 風味調味料)
キーワード
(Keywords)
だし(ダシ)
顆粒だし(カリュウダシ)
液体だし(エキタイダシ)
市場動向(シジョウドウコウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000165469解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!