このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000016281
事例作成日
(Creation date)
2014/05/11登録日時
(Registration date)
2014年06月11日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年06月13日 16時52分
質問
(Question)
豊中市近隣の「北摂」にある不動産業・結婚式場・葬儀場の一覧はあるか。電話帳以外のものが見たい。
回答
(Answer)
業界団体のサイトをご案内した。
回答プロセス
(Answering process)
『業種別審査事典 第12次』(金融財政事情研究会)第6巻p18-33「不動産業」、第7巻p1206-1212「結婚式場」p1213-1220「ハウスウェディング」p1229-1234「葬儀屋」p1235-1240「葬祭会館」および『業種別業界情報 2014年版』(経営情報出版社)pp210-211「結婚式場」p258-259「葬儀社」p330-331「不動産業」p332-333「不動産仲介業」を調べ、業界団体のサイトを確認。
下記のサイトをご紹介した。
公益社団法人 全日本不動産協会 大阪府本部 北大阪支部 会員リスト
http://osakahonbu.zennichi.or.jp/shibu/kita-osaka/members/
一般社団法人 大阪府宅地建物取引業協会 会員検索
http://www.osaka-takken.or.jp/search/area/index.php
全日本葬祭業協同組合連合会(全葬連) 加盟葬儀社一覧 大阪府
http://www.zensoren.or.jp/ichiran/osaka.php#area008
一般社団法人全日本冠婚葬祭互助協会(全互協) 斎場ナビ 大阪府
http://www.zengokyo.or.jp/navi/search.cgi?sw=s&mode=pref_search&pref=023
一般社団法人全日本冠婚葬祭互助協会(全互協) 式場ナビ 大阪府
http://www.zengokyo.or.jp/navi/search.cgi?sw=k&mode=pref_search&pref=023
公益社団法人日本ブライダル文化振興協会 会員のご紹介 婚礼施設
http://www.bia.or.jp/introduce/facilities.php
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考図書[レファレンスブック]  (603 9版)
参考資料
(Reference materials)
『業種別審査事典第6巻』金融財政事情研究会/編(金融財政事情研究会)
『業種別審査事典第7巻』金融財政事情研究会/編(金融財政事情研究会)
『業種別業界情報2014年版』中小企業動向調査会/編著(経営情報出版社)
キーワード
(Keywords)
大阪(オオサカ)
不動産業(フドウサンギョウ)
結婚式場(ケッコンシキジョウ)
葬儀場(ソウギジョウ)
業界団体(ギョウカイダンタイ)
会社(カイシャ)
事業者(ジギョウシャ)
ビジネス(ビジネス)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000154143解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!