このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228075
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
島根参2018-01-002
事例作成日
(Creation date)
2018年01月06日登録日時
(Registration date)
2018年01月09日 11時46分更新日時
(Last update)
2018年02月11日 09時14分
質問
(Question)
島根県内の助成金について情報が知りたい。
回答
(Answer)
当館所蔵から以下を紹介。
【資料1】 『しまね文化ファンド助成事業募集 平成30年度』 (島根県環境生活部文化国際課文化振興室)
対象団体 ・・・ 島根県内の民間団体(「団体等」)
助成分野と事業例 ・・・ 地域文化振興 芸術文化振興 国際文化交流
※HPあり   http://www.pref.shimane.lg.jp/life/bunka/shinkou/jyosei_jigyo/bunkafund/ (2018/1/6)
【資料2】 『地域づくり応援助成事業を活用してみませんか? 〔パンフレット〕』 (ふるさと島根定住財団)
対象 ・・・ 県内のNPO法人、民間団体及びグループ(構成人員5名以上)、商業法人等
対象事業 ・・・ 立ち上げ支援、事業化支援
【資料3】 『公益信託しまね女性ファンド助成事業募集 [パンフレット]』 (しまね女性ファンド事務局)
女性たちが主体的に企画・運営する事業を支援
【資料4】 『企業支援施策ガイドブック 平成29年度』 (島根県商工労働部)
p71~104  「商工関係補助金等」
p105~160  「労働関係助成金等」
p161~176  「その他補助金等」
【資料5】 『助成財団NPO・市民活動のための助成金応募ガイド』 (助成財団センター)
p37~159  「全国(地域限定なし)  福祉、文化、国際、環境、その他(複合・教育・公共等)」
p273~302  「中国・四国」
インターネット情報
〔県民活動応援サイト 島根いきいき広場〕
ホーム > 助成を利用したい   https://www.shimane-ikiiki.jp/subsidies (2018/1/9)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
産業政策.行政.総合開発  (601 8版)
企業.経営  (335 8版)
学術.研究機関  (061 8版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】しまね文化ファンド事務局 編 , しまね文化ファンド事務局. しまね文化ファンド助成事業募集[資料] 平成30年度. 島根県環境生活部文化国際課文化振興室, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081104420-00  (当館請求記号 郷小冊子097/252/18 ※貸出禁止資料)
【資料2】地域づくり応援助成事業を活用してみませんか? [パンフレット]. ふるさと島根定住財団, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I075050573-00  (当館請求記号 郷貸出601.1/チ17)
【資料3】公益信託しまね女性ファンド助成事業募集 [パンフレット] : あなたの想いをカタチにするお手伝い・・・ 平成30年度. しまね女性ファンド事務局, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081175756-00  (当館請求記号 郷貸出367.2/コ/18)
【資料4】企業支援施策ガイドブック 平成29年度. 島根県商工労働部, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I075050568-00  (p71~176 当館請求記号 郷貸出335.3/キ/17)
【資料5】助成財団センター/編集 , 助成‖財団‖センター. 助成財団NPO・市民活動のための助成金応募ガイド : 助成金応募の手引き助成金募集案内 2017. 助成財団センター, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I075011180-00 , ISBN 9784915738135 (当館請求記号 R061/ジ/17 ※貸出禁止資料)
キーワード
(Keywords)
事業
助成
団体
支援
自治体
NPO法人
企業
産業
文化
国際交流
定住
地域振興
島根県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000228075解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!