このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186850
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
17685
事例作成日
(Creation date)
2015年06月21日登録日時
(Registration date)
2016年01月08日 13時08分更新日時
(Last update)
2016年01月08日 13時08分
質問
(Question)
廃校の利用や活用に関する図書は?
回答
(Answer)
・廃校の民間活用と地域活性化 波出石誠/著 日本評論社 2015.12
・ここまでできる実践公共ファシリティマネジメント 公共施設白書の活用から、施設の統廃合、庁舎新設、複合施設化、廃校・遊休施設の活用まで 小島卓弥/編著 学陽書房 2014.11
・公共施設が劇的に変わるファシリティマネジメント オフィスの効率化・窓口改善から遊休施設・廃校舎・空きスペースの活用、災害対応まで 小島卓弥/編著 学陽書房 2012.10
回答プロセス
(Answering process)
未所蔵だが、次のような出版もあり。
・廃校利活用による農山村再生 岸上光克/著,小田切徳美/監修 筑波書房 2015.1 (JC総研ブックレット no.9)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
産業政策.行政.総合開発  (601)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
公共施設
ファシリティマネジメント
地域開発-日本
学校建築
学校統廃合
廃校利活用
廃校活用
利活用
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000186850解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!