このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000128412
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14723
事例作成日
(Creation date)
2013年02月24日登録日時
(Registration date)
2013年02月24日 14時05分更新日時
(Last update)
2017年02月16日 10時38分
質問
(Question)
田中角栄と高速道路について書かれているような本は?
回答
(Answer)
例えば、次のような所蔵あり。
・(図書)田中角栄と国土建設 「列島改造論」を越えて 米田雅子/著 中央公論新社 2003.11
・(雑誌記事)「日本列島快走論」で田中角栄を超えろ 高速道路はタダにできる--民営化は決して解決にならない。超低金利の今ならできる。無料化こそが迷路からの出口だ 山崎 養世
中央公論 118(9) (通号 1432) 2003.9
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
産業政策.行政.総合開発  (601)
陸運.道路運輸  (685)
参考資料
(Reference materials)
米田雅子 著. 田中角栄と国土建設 : 「列島改造論」を越えて. 中央公論新社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004311286-00 , ISBN 4120034739
キーワード
(Keywords)
総合開発-日本-歴史-昭和時代(1945年以後)
田中角栄
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000128412解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!