このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002690
事例作成日
(Creation date)
2003/12/20登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時19分更新日時
(Last update)
2007年03月02日 16時06分
質問
(Question)
世界各国の耕作地(農地)の面積を知りたい。
回答
(Answer)
資料1:表1 各国の総面積、土地面積、耕作地等を掲載、1985、1990、1995、1999年の数値あり。
資料2:各国の耕作地(「耕地」と記載)面積、1995、 2000年の数値あり。出典は資料1の2001年版。2000年の数値は資料1の1999年と同値。
インターネット情報としては、「FAO統計データベース:FAOSTAT」 ( http://apps.fao.org/ )で、2001年までのデータが閲覧可能。検索機能あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
産業  (600 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 FAO農業生産年報 2002年版(1998~2000) / 国際食糧農業協会 , 20030401 DR/605.9/23/2002
【資料2】 世界の統計 2004年版 / 総務省統計局 , 20040300 R/350.9/1/2004
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013457解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!